Правильный выбор гайковерта

Для того, чтобы открутить и закрутить разные гайки есть инструмент, называющийся гайковертом. Им пользуются, когда заржавел металл, или трудно дотянуться до соединений, или работая с необычными гайками.
Гайковерт отличается тем, что он контролирует резьбовые соединения при затягивании и откручивании. Выбрать гайковерт проще профессионалу по строительству, но иногда он нужен при ремонте квартиры, дачи, гаража. Немного гаек можно закрутить и руками, а много – без инструмента долго и сложно.

Давайте разберёмся и выберем лучший из гайковертов

Работа гайковерта строится на основе вращательного и ударно-вращательного действия, похожего на работу дрели. Головкой зажимается гайка, а далее головка вращается двигателем по заданному направлению.

Различие гайковертов зависит от направления осей. Ось параллельная вращающейся оси движка – это прямой гайковерт, со свойством большего момента затягивания. У углового гайковерта между осями располагается
прямой угол и момент затягивания мал. Есть гайковерты, где встроены механизмы реверсов и регуляторы крутящего момента.

Плюсы и минусы гидравлического, электрического и пневматического гайковерта

Гидравлический гайковерт имеет привод – это насос. Он прост, износоустойчив и тихо работает, но этот гайковерт объемный и тяжелый, поэтому требуется ловкость и терпение. Мощный, скоростной и не вибрирующий – это электрический гайковерт https://king.if.ua/catalog/gaykovert-elektricheskiy/. Ему нужна электросеть или аккумулятор. Работая электрическим гайковертом экономии электроэнергии не будет.

Пневно-гайковерт – компактный, но не скоростной и не мощный. Для него необходима специальная розетка, или возможно заменить компрессором. В Европе они довольно популярны, так как безопасны и равнозначны
гидравлическим гайковертам.

Различаются «простой» и ударный гайковерты. Одни покупатели экономят и приобретают «простой» гайковерт, а он не заменит ударной модели инструмента. Ударный гайковерт обладает способностью по мере необходимости сложить сумму удара. Кое-какие ударные гайковерты оборудованы электросистемой, чтобы контролировать крутящие моменты.

Покупая гайковерт или шуруповерт https://king.if.ua/catalog/shurupokruti/, возьмите его в руки и определите, как быстро могут устать ваши руки от его тяжести. Проверьте, что входит в комплект с гайковертом, чтобы не было необходимости что-то покупать дополнительно. Лучшие гайковерты – это металлические.