Вращающиеся части трансмиссии

Участок обкатки и испытания двигателей. Помещение для обкатки и испытания двигателей должно быть оборудовано подъемно-транспортными механизмами и вентиляцией. Доступ к стендам должен быть со всех сторон. Муфту, соединяющую вал двигателя с электродвигателем, обязательно ограждают. На соединительных фланцах не должно быть выступающих частей. Кузнечный участок.

Кузница должна быть снабжена приспособлением для удаления продуктов горения, дыма от горнов и иметь достаточную вентиляцию. Пол кузницы может быть земляным, но он должен быть ровным и хорошо утрамбованным. Во время действия молотов воспрещается убирать из-под них осколки, окалину и шлак, а также ремонтировать, чистить, обтирать и смазывать. Перед началом работы молота или пресса необходимо убедиться в исправности всех его частей. Штампы, ножи, обжимки, гладилки, бородки, прошивки должны быть изготовлены из достаточно прочного материала и иметь соответствующую форму. Сварочный участок. Помещение для сварки должно быть огнестойким.

Для этого деревянное помещение необходимо оштукатурить или покрыть огнеупорной краской. Площадь помещения назначают из расчета не менее 4 м2 на каждого сварщика на пост, а ширину проходов между постами – не менее 1 м. Помещение должно иметь достаточное естественное освещение. Искусственное освещение должно удовлетворять нормам искусственного освещения для промышленных предприятий. Окна должны содержаться в чистоте. Сварочные кабины оборудуют вытяжной вентиляцией для отвода вредных газов. Рабочих, занятых очисткой швов от шлака и окалины. Открытие сварочных мастерских должно быть согласовано в порядке предварительного надзора с инспекцией профсоюза.