Развитие сети автодорог

Сеть автомобильных дорог может быть представлена в виде плоского графа, имеющего вершин, соединенных ребрами – участками дорог. Узлами являются грузообразующие точки (предприятия, населенные пункты, железнодорожные станции, склады портов), а также примыкания и пересечения дорог. Каждое ребро сети имеет определенный технический уровень, к которому относится тип покрытия, и т. п. Совокупность технических уровней звеньев (ребер) сети характеризует ее состояние. Состояние сети непрерывно изменяется. Эти изменения должны соответствовать техническим и экономическим требованиям развития промышленного узла. Диспропорция вызывается несвоевременным усилением звеньев сети, необоснованным определением очередности и стадийности строительства или недостаточным ресурсным обеспечением. Задачу развития сети автодорог можно сформулировать как поддержание ее состояния на уровне, обеспечивающем перевозки в узле с минимальными ресурсными затратами.

Состояние, обеспечивающее перевозки, подразумевает технический уровень звеньев и конфигурацию, позволяющую связать все корреспондирующие точки. Выше было отмечено, что начертание сети дорог неразрывно связано с понятиями очередности и стадийности строительства, представляя собой единую задачу. В условиях развития сети дорог промышленного узла ее решение должно начинаться с приведения в необходимое состояние начертания сети с последующим совершенствованием технического уровня звеньев. Такая последовательность решения задачи объясняется тем, что перевозки внутри узла осуществляются на небольшие расстояния с относительно небольшими скоростями и время движения автомобиля занимает небольшой удельный вес в общем времени нахождения автомобиля в наряде.

Эти особенности определяют и выбор критерия оптимизации сети. Существует несколько подходов к решению оптимизационных задач.