Правила подбора тормозных колодок

Выбор и покупка тормозных колодокСуществуют ли правила, помогающие купить тормозные колодки, и не получить набор неожиданностей и сюрпризов? Таки существуют. При условии, что вы имеете дело с ответственными и честным поставщиком, не скрывающим истинные характеристики товара.

Выбор и покупка тормозных колодок должна быть сопряжена с удовольствием. Не нужно лопатить тонны литературы, изучать матчасть и физические тонкости процесса торможения. Достаточно вооружиться собственными пожеланиями и выстроить грамотный диалог с продавцом колодок. Несколько советов от магазина Tormozi.ua

Первое правило – начинайте выбор не с цены. Так уж повелось на нашем рынке запчастей, что „это – дешевый товар, а это – дорогой” стало чуть ли не главным лейтмотивом для выбора накладок тормозов. И больше ничего. Трудно с этим согласиться. Начинать стоит не с цены на тормозные колодки, а с качеств и технических характеристик.

Второе правило – сопоставляйте параметры предлагаемых товаров со своими ожиданиями. Продавец не может знать что „лучше”,а что „хуже” потому что это определять вам и только вам. Продавец может и должен знать свойства предлагаемых колодок, различия между ними и быть в состоянии объяснить практическую сторону вопроса. А уже на основании этой вполне понятной информации автолюбитель и сам в состоянии сделать правильный выбор.

Третье. Не забывайте, что купленные в магазине тормозные колодки будут в итоге влиять и на диски. А значит, этот момент стоит учесть при выборе. Например, часто дешевые накладки производятся по так называемой полуметаллической и металлической технологии – это дает высокий коэффициент трения, но сильно греет диски и быстро их изнашивает. Другой пример – керамические тормозные колодки имеют отличные свойства, но достаточно дороги в цене. Спортивные же составы компонентов будут высокоэффективны, но могут перегревать другие компоненты системы.

Цена на тормозные колодки также важна, но должна стать дополняющим фактором выбора. Слишком дешевые компоненты должны быть подвергнуты анализу, а более дорогие – оценке с точки зрения „а стоит ли оно того?„. В общем и целом, покупка тормозных колодок – интересный процесс, при условии что вы покупаете у грамотного и подкованного продавца, который имеет как теоретические знания, так и практический опыт в тормозных компонентах. Подчеркиваем, что речь идет не о советах специаиста что именно купить, а подаваемой им технической информации, на основании который вы, как покупатель, сможете принять взвешенное решение.