В чем практическая польза полировки авто?

Основная цель полировки автомобиля – сохранение целостности его кузова, защита от различных негативных факторов. При выявлении повреждений лакокрасочного покрытия нужно незамедлительно принимать меры по устранению дефектов на поверхности кузова. Даже незначительные сколы и трещины могут привести к развитию коррозийных процессов, которые всего за год нанесут непоправимый урон кузову.

Своевременный осмотр кузова на СТО Днепропетровска поможет предотвратить серьезные проблемы, коррозию металла и другие проявления воздействия агрессивных факторов. Для защиты лакокрасочного покрытия следует периодически проводить профилактические мероприятия. Полировка кузова помогает восстановить привлекательность автомобиля.

В зависимости от состояния кузова, полировка бывает профилактической и восстановительной. Для поддержания автомобиля в хорошем состоянии и не допущения появления ржавчины следует осуществлять профилактическую полировку. Первые признаки коррозии легко пропустить, защитная полировка предупредит их возникновение.

Восстановительная полировка проводится уже при повреждении целостности кузова. В случае нарушения защитного слоя лакокрасочного покрытия вглубь трещины попадают активные вещества, которые вызывают коррозию металла. Такую ситуацию следует вовремя исправить.

Профессиональная полировка выполняется на чистую поверхность кузова. Автомобиль следует качественно помыть на мойке и высушить в закрытом помещении, чтобы избежать попадания пыли на поверхность. При выборе сервисного центра следует иметь в виду, что помещение должно соответствовать необходимым требованиям для проведения полировки. В нем должна быть оборудована система вентиляции, а освещение равномерно распределяться по всем участкам кузова с разных сторон.

Перед процедурой нужно закрыть стеклянные и пластиковые элементы защитной пленкой, чтобы предотвратить попадание полировочной пасты на их поверхность. Для выполнения комплекса мер понадобится электрическая полировочная машина, специальные пасты, чистая ветошь.


В соответствии с технологией, сначала поверхность кузова автомобиля наносят равномерный слой пасты. При помощи полировальной машины выполнять процедуру значительно легче. При выполнении работы нужно постепенно водить машинку по поверхности кузова. Нельзя задерживаться надолго на одном месте, так как это приведет к перегреву этой зоны. Опытные мастера досконально владеют методикой выполнения полировки, знают все тонкости ее осуществления. Результат услуг профессионалов – восстановление первоначального блеска и целостности кузова автомобиля.