Kia Picanto/Киа Пиканто

Киа Пиканто сделал большой шаг вперед, став популярным городским автомобилем. Его покупают за хорошее соотношение цены и качества. Начнем с того, что моделирование является гораздо более сложным этапом. Kia не первый азиатский производитель, который взял на работу европейских дизайнеров (в данном случае – Питер Шрайер).

Опыт вождения не помешает ощутить изысканность в управлении. Предусматривается два двигателя: 1.0 трехцилиндровый и 1.25 с четырьмя цилиндрами. Первый из них имеет мощность 68 л.с., а второй имеет более высокую производительность и выдает мощность в 84 л.с.

На дороге автомобиль делает весьма приятные сюрпризы. Это удивительно твердая, но хорошо управляемая машина. Это означает, что вы можете ездить очень быстро по неровной дороге, не подпрыгивая и не испытывая сомнительных покачиваний. Десять лет назад это было немыслимо для небольших корейских автомобилей. Очень приятная управляемость рулевого колеса, несмотря на то, что электрическая мощность руля является слишком мощной. Четкие повороты руля заставляют чувствовать автомобиль действительно спортивным. Сиденья удивительно удобны и хороши для дальних поездок.

Также рулевое колесо имеет возможность регулировки вверх и вниз. Обычно люди, увидев эту машину, думают, что в ней очень мало места, однако, это не так. Производители умудрились создать маленький автомобиль с достойной вместительностью, пять человек спокойно могут разместиться в комфортном салоне. Кроме того, авто имеет достаточно свободный багажник, куда можно уместить не только продукты из магазина, но и пару спортивных сумок, не считая того, что в багаже уже размещено запасное колесо.В целом, Picanto достаточно хорош. Это очень просторный для своего размера автомобиль. Стильно сконструирован – он небольшой и при этом высокий. В сочетании с семилетней гарантией, эти преимущества делают его одним из самых разумных покупок на рынке.