Купить автомобиль в кредит

При покупке в кредит вам понадобится внести первоначальную сумму. Обычно она составляет от 20% до 50% стоимости автомобиля. Плюс к этому вы должны предъявить справку с места работы, копию паспорта, ИНН и еще длинный список разных бумаг. К тому же, покупая что-либо в кредит, вы обязательно переплачиваете. Ведь автосалон не просто так предоставляет такую услугу – он на ней зарабатывает.

Оптимальный вариант – взять кредит в банке и с готовой сумой идти в автосалон. Тем более, что при покупке в кредит в автосалоне вас обяжут застраховаться не только по калькулятору ОСАГО в 2018 году, то также – от угона, порчи имущества и т.д., и только в той страховой компании, которую вам укажут. Банк же ничего такого не требует.

Купить автомобиль по системе trade-in

Данный способ подойдет, если автомобиль у вас уже есть, и вы хотите его продать и купить другой. Сегодня многие компании в России предлагают услугу trade-in (трейд-ин).

Ее суть состоит в следующем: покупая машину в компании, предоставляющей услугу trade-in, стоимость вашего старого автомобиля засчитывается в счет стоимости нового. Оценку старой машины производят специалисты компании, также как и оформление всех необходимых бумаг.

Главное отличие покупки автомобиля по системе трей-ин от покупки авто на рынке – юридическая безопасность.

Купить автомобиль по объявлению

При таком способе покупки существует риск наткнуться на мошенников, поэтому при просмотре объявлений (в газетах или интернете) обратите особое внимание на цену автомобиля – не является ли она слишком заниженной по сравнению со средней ценой на такие же модели в таком же состоянии. Если да, то это обман!

Также при покупке вам могут предложить заплатить «аванс», но затем такие «продавцы» обычно исчезают с полученными деньгами.

Когда отберете несколько подходящих вам предложений, начинайте обзванивать владельцев. Задавайте как можно больше вопросов – расспрашивайте о состоянии автомобиля, о пробеге и т.п. Так уменьшается вероятность того, что вам предоставляют недостаточную информацию.

Допустим, какое-то предложение вам понравилось, и вы договорились с продавцом о встрече. На встречу лучше взять своего друга или знакомого, разбирающегося в автомобилях. И не забывайте – встречу лучше назначать в людном месте, а не «на пустыре за городом», где велик шанс, что продавцы приехали совсем не машину показывать.

Никогда не берите автомобиль по доверенности. Если что случиться, хлопот не оберетесь. Оформляйте куплю-продажу. Пусть вы заплатите налог, зато потом смело можно ездить на своем собственном автомобиле.

И еще совет: при покупке по объявлению не стесняйтесь торговаться. Скорее всего, снизить цену, пусть и не на много, удастся.

Купить автомобиль на авторынке

Все точно так же как в предыдущем совете, с одной разницей – все предложения перед вами. Не сторговались в одним продавцом – идите к соседнему. Одно замечание: хоть авторынки и работают каждый день, продавцы туда ездят обычно в выходные.

Купить автомобиль у знакомых

Скажем сразу, покупка чего бы то ни было у родственников или знакомых – не лучший вариант, если вы хотите сохранить с ними хорошие отношения. Лучше покупать автомобиль у незнакомого человека. Если это машина вашего друга или родственника, то, скорее всего, вы и сами хорошо знаете все ее недостатки, а соответственно и реальную стоимость, в то время, как другу нужно продать свою машину подороже. Здесь-то и может возникнуть неприятная ситуация. Мы искренне не советуем вам вести подобные дела с близкими.