Моторное масло

Автомасло на MTOIL смазывают детали ДВС, очищают внутреннюю полость двигателя от продуктов износа, трения деталей. По составу основы, моторные масла различаются как синтетические, минеральные и полусинтетические. Качество моторного масла определяется по вязкости и изменению вязкости, при повышении температуры. Разработаны нормативные документы по качеству масел, определены марки масел: летних, зимних, всесезонных.

По этим нормам можно подобрать масло для любого автомобиля, но автопроизводителям этого недостаточно. Они ввели в пользование допуски масел, начали сертифицировать моторные масла для автомобилей своих марок. Допуск масла — это стандарт, который автопроизводитель признаёт для автомобилей собственного производства, их применение обязательно. Процедура получения допусков сложная, оплачивает её тот, кто производит масло. Информация о полученных допусках, обязательно размещается на этикетке, является достижением компании.

Моторное масло для bmw, допускаемое для применения, прошло все испытания и согласовано с концерном BMW, обязательно отмечается на этикетке. Такое масло может быть применено для первой заливки автомобилей BMW. Оригинальных моторных масел, имеющих допуск концерна BMW, ограниченное количество. Каждое масло из перечня допустимых, имеет некоторые особенности применения. Таковыми являются несколько масел серии Longlife, увеличенного срока службы, имеющих разную вязкость. Эти масла специально разрабатывались в Германии для автомобилей BMW. Кроме этикетки, обозначение масла с допуском, обязательно содержит имя концерна «BMW» или «BMW Quality». Число в обозначении показывает вязкость масло в сантистоксах, измеренную при температуре масла 100 градусов. Часто встречающаяся литера «W» обозначает «winter» , масло для применения зимой.

Longlife-98, это автомасло рекомендовано для автомобилей BMW на бензине, произведенных после 1998 года. Применение масла в автомобилях, предыдущих годов выпуска, не рекомендуется. Longlife-01, это автомасло предназначено для автомобилей BMW с бензиновыми двигателями, произведенных после 2001 года. Longlife-01 FE, с ограничениями масла Longlife-01, но для двигателей, работающих в сложных условиях. Longlife-04 – автомасло для автомобилей, после 2004-го года выпуска. Это масло сегодня применяется наиболее широко.