Устройства для обработки земли

Для работы на дачном участке обязательно нужна специальная техника. Большинству дачников подойдёт недорогая машина с полным набором разнообразных функций. Среди такой чудо-техники можно выделить культиваторы и мотоблоки. основным видам работы на культиваторах и мотоблоках относятся: вспашка, окучивание и культивация. Поговорим о них поподробнее.

Вспашка – это главная обработка земли, доступная каждому человеку. Вспашка – это переворачивание верхних слоёв почвы, которую осуществляют ранней весной и поздней осенью. Вспашка может проводиться вручную, хотя лучше для этой цели использовать габаритную технику, начиная с миниатюрного трактора. Мотоблок вполне подойдёт для лёгкой вспашки.Окучивание – это взрыхление междурядьев. Окучивание в основном используют для картофеля и томата. Для окучивания необходим специальный инструмент – окучник. Чтобы работать на мотоблоке, нужно для начала надеть на него резиновые колёса. https://kronos5.by/katalog/motobloki/

Окучник работает как плуг. Он также может использоваться для резки борозд перед посадкой растения.Культивацию проводят перед тем, как посадить растения, и в засуху. При культивации используется такой инструмент – почвенный специальный нож, который имеет форму серпа. Все виды мотоблоков и культиваторов могут выполнить эту работу. Однако, все – по-разному. Различия могут быть в производительности и, собственно, в глубине рыхления.Теперь поговорим о самих видах обрабатывающей техники, которую делят на три группы: мотоблоки, культиваторы и миникультиваторы.

Мотоблоки могут использоваться не только для обработки земли, но и для перевозки грузов. Стоит только прицепить прицеп. Масса мотоблока составляет приблизительно семьдесят килограмм, мощность – от шести до восьми лошадиных сил. Культиваторы используются исключительно для земляных работ. Наиболее распространённым является «Кайман». Культиватор кайман цена относительно недорогая, но это больше будет зависеть от мощности и многофункциональности. Глубина, на которой работает культиватор, – тридцать пять сантиметров.